Residencial

Casal LeV

Um novo estilo de vida. É o que esta família busca mudando-se de um apartamento no centro da cidade, para uma casa em um bairro mais afastado e calmo. A confiança do casal no trabalho da arquiteta resultou em uma casa dos sonhos, em que tudo o que eles solicitaram se encaixou perfeitamente na planta. A parte mais importante deste projeto para o funcionamento da casa, segundo os clientes, era a cozinha, sendo assim ela é o volume que intersecciona os outros dois volumes sociais da casa, a sala e a garagem ganhando destaque volumétrico e também em questão de materialidade. Com a intenção de garantir afluência de iluminação e ventilação natural, o projeto conta com uma leve rotação da planta, buscando orientar todos os dormitórios para leste e garantir insolação norte / oeste em todos os outros ambientes sociais, essa rotação e a distribuição das janelas de melhor forma a garantir iluminação natural em todos os ambientes contribuí também para a composição de suas fachadas principais que é um verdadeiro jogo de volumes que manifesta a função de cada volume externamente. A obra ainda busca os conceitos básico da arquitetura sustentável em diversos pontos, e como pontapé inicial, a obra será desenvolvida no sistema Light Steel Frame, garantido uma obra seca e eficiente.